Детский лагерь "Мастерская успеха"

Адрес: коттеджный городок "Севериновка
Возраст: 7-10 лет, 11-15 лет
Телефон: +38 (098)888-1834

Мастерская Успеха – это проектно-тренинговый лагерь, а точнее, командный тренинг продолжительностью в несколько дней.

Технология работы лагеря направлена на социализацию детей и подростков, развитие их личностных и безнес-навыков.

В основе программы – авторская педагогическая технология «обучение действием»: в процессе совместной проектной деятельности дети приобретают навыки работы в команде, переговоров, решения конфликтов, распределения времени, планирования, учатся общаться со сверстниками и взрослыми, строить здоровые отношения с окружением.

Программа лагеря строиться таким образом, что каждый участник так или иначе вынужден выходить из зоны комфорта, но этот процесс сопровождается постоянной поддержкой и поощрением.

Задача лагеря – отыскать интерес каждого ребенка и предложить ему задачу, которая будет одновременно интересной и сложной, с вызовом, но при этом обязательно достижимой – чтобы участник почувстовал успех и захотел достичь его снова.

В лагере не проводится обучение в общепринятом смысле.

В нем создаются практические условия, в которых ребенок сам стремиться получать знания, втупать в коммуникацию, выстраивать отношения.

На данный момент аналогов такой технологии работы с детьми не существует.

Расположение

Дом лагеря Мастерская Успеха - современный отельный комплекс "Севериновка". Это чистая, уютная территория, расположенная на краю огромной березовой рощи.

Инфраструктура/территория

В нашем распоряжении:

  • два двухэтажных жилых корпуса;
  • добротные номера с проживанием по 3, 4 и 5 человек;
  • комфортные душ и туалет в каждом номере;
  • прогулочная зона;
  • учебные классы и просторный коференц-зал для проведения занятий, тренингов, мастер-классов и Премьеры;
  • беседки в роще, спортивные площадки;
  • большое озеро и пляж;
  • чистый воздух и замечательная природа.

Проживание

Дети проживают в номерах по 3, 4 и 5 человек.

В номере душ и туалет.

Программа

Летняя смена продолжается 15 дней. За это время ребенок успеет:

  • примерить на себя профессии актера, режиссера, сценариста, продюсера, режиссера монтажа, администратора съемок, костюмера, гримера... (на свой выбор!);

  • научиться создавать настоящее кино и снять две-три короткометражки, которыми сможет гордиться;

  • полностью прожить со своей съемочной командой процесс создания фильма - от замысла до Премьеры;

  • найти себя, воплотить свои идеи, реализовать собственный проект вместе с друзьями и единомышленниками;

  • принять участие в нескольких психологических ролевых играх, увлекательных квестах, образовательных экспедициях.

Каждая смена (две недели) – это две серьезные видео-работы:

1. Командный проект - короткометражный фильм (сколько команд - столько и проектов).

Это съемки видео выбранного ЖАНРА (комедия, экшн, ужастик, пародия и др.) на заданную ТЕМУ (стереотипы, супергерои, привычки, национальное кино и др). Жанры и темы в течение лета не повторяются!

2. Большой проект - полнометражный фильм, спектакль, мюзкл, телевидение (один проект для всего лагеря).

В таком проекте участвуют все съемочные команды - каждая разрабатывает отдельный фрагмент масштабного финального продукта.

Опыт показывает, что лучше всего проходят программы, тематику которых определяют сами дети. Программа каждой смены гибкая, и настраивается с учетом пожеланий участников. Это помогает каждому проявить свою уникальность, найти свой интерес и призвание. Поэтому наполнение смены может отличаться от заявленного заранее.

Тренинговая программа лагеря содержит ряд последовательных командных и персональных задач, которые дети выполняют в течение смены, чтобы достичь цели – создать совместный продукт (какой – дети выбирают сами, заранее предложена только тема смены). У каждого ребенка есть возможность попробовать себя в разных деятельностях, выполнять разные задачи.

Программа высокой интенсивности и целенаправленно развивает важнейшие жизненные навыки ребенка:

  • целеустремленность, ответственность, умение доводить начатое до результата умение руководить и быть командным игроком, дружить, общаться и взаимодействовать;
  • обучает проектировать и действовать, созидать и представлять, презентовать свои продукты и достижения;
  • активизирует познавательные интересы в различных областях жизни;
  • стимулирует научиться выстраивать отношения со сверстниками и взрослыми, осознать свои ценности и цели и научиться их предъявлять;
  • раскрывает потенциал ребенка, каждый участник после лагеря становится увереннее в себе и своих способностях, открывает новые горизонты деятельности;
  • формирует осознанность: после лагеря ребенок способен анализировать свои действия, их причины и последствия, признавать свои ошибки, исправлять их, планировать свою деятельность;
  • помогает самоопределиться, осознать и понять себя (свои способности, возможности и потребности), свое место в существующем мире.

Каждый ребенок в лагере сможет задать себе вопрос «Кто я и чем я хочу заниматься?» и найти ответы на него в процессе построения собственной линии развития.

Питание

В лагере вкусная, сытная, сбалансированная ресторанная еда.

Питание четырехразовое: завтрак, обед, полдник, ужин.

Отдельно обустроена чайхана, где можно перекусить печеньем, и, конечно, чаем в свободное время.

Трансфер

Родители доставляют ребенка в лагерь самостоятельно.

Как добраться?

На своем транспорте:

Двигаться по трассе Киев-Житомир 19 км от КП до установленного на трассе указателя «Северинівка». Следуя указателю, повернуть налево и проехать 3,5 км никуда не сворачивая по асфальтированной дороге.

На автобусе:

От метро "Святошин" курсирует маршрутный автобус №771-К

Отправление:

от ст. м. "Святошин" в 7.00, 13.00, 16.00,
из "Севериновки" в 8.00, 14.00, 17.00.

Цена

Стоимость смены - 13 250 грн.

1 отзыв про Детский лагерь "Мастерская успеха"

SvetLanna




красочные описания не сответствуют реальности. Ребенок и его друг пробыли ровно половину смены, очень просили забрать, хотя много раз были в лагерях. Дети были подавлены, уставшие, без улыбок. Старшие гнобят младших, режим сна и отдыха не соблюдается, дети не высыпаются - съемки с утра до вечера, по сути мастер всем рулит, хотя врут что "так дети проголосовали". Нет личного пространства, у нас ванная комната была отдельно и легко открывалась, потому нормально мыться дети не могли. За малейшие проступки дети должны "искупать вину" - как сказала моему сыну администратор "будешь юниорам на ночь сказки читать и трусы стирать". Директор лагеря - манипулятор редкий, правды не добъешься. С его слов - это нашим детям лагерь "не подошел", а всем хорошо. Так что очень не советую.