Детский лагерь "Карпатське левеня"

Адрес: с.Тухля
Возраст: 7-10 лет, 11-15 лет
Телефон: +38(067)353 6767

Целью создания лагеря «Карпатське левеня» была организация качественного отдыха детей в уникальном климате Национального парка Сколевские Бескиды, где дети на ряду с физическим оздоровлением имели бы возможность участвовать в интересной познавательно-развлекательной деятельности, а также усовершенствовать свой уровень разговорного английского языка.

В лагере работают студенты выпускных курсов иностранных университетов.

Обычно студенты приезжают из Бразилии, Аргентины, Тайваня и других стран.

Дети в лагере делятся на две группы по уровню знаний английского.

С детьми проводятся занятия 1 раз в день.

Кроме обязательных занятий, в игровой форме студенты общаются с детьми, проводят презентации своих стран, рассказывают об истории своей страны, географии и др.

На таких занятиях дети фактически поглощаются в англо-языковую среду, что позволяет закрепить знания, полученные в школе и повысить уровень разговорного английского.

Расположение лагеря

Лагерь расположен в живописном уголке Карпат, национальном парке - Сколевские Бескиды - с.Тухля, Сколевский р-н, Львовская обл.,

На берегу реки Опир. Целебный горный воздух, волшебные пейзажи и отсутствие комаров - безусловные плюсы отдыха в лагере "Карпатське левеня".

Размещение детей

Дети проживают в комнатах по 3-5 детей в зависимости от количества девушек/парней на смене.

Душ, туалет, горячая вода (круглосуточно) в каждом номере.

На смене - 41 ребенок.

Директор лагеря, педагогический персонал, проживающих вместе с детьми, обеспечивает круглосуточный контроль за дисциплиной в лагере.

Программа

В основе программы лагеря «Карпатське Левеня» - философия «4С», которая определяет четыре ключевых навыка в переводе с английского:

  • Creativity - креативность,
  • Critical thinking - критическое мышление,
  • Communication - коммуникация,
  • Collaboration - сотрудничество.

Цель лагеря «Карпатське Левеня» - выявить интерес каждого ребенка и предложить ему такие задачи, которые будут стимулировать и поощрять к овладению этими навыками.

Программа лагеря «Карпатське Левеня» построена на технологии «обучение через действие».

Во время совместной деятельности дети осваивают:

  • навыки роботы в команде,
  • проведения переговоров,
  • разрешения конфликтов,
  • распределения времени и планирования.

Учатся конструктивному общению со сверстниками и взрослыми, устанавливают здоровые отношения с окружающими.

В лагере «Карпатське Левеня» созданы условия, при которых ребенок сам стремится обретать знания, вступать в коммуникацию, выстраивать отношения.

Детям предоставлено достаточно свободы и доверия, усилия взрослых сосредоточены не на контроле и развлечении детей, а на поиск и формирование персонального интереса ребенка и команды детей, мотивацию к активности, выявлению и развитию индивидуальных способностей.

Каждому ребенку уделяется персональное внимание и помощь в поиске и осознании ее потенциала и творческой энергии.

Отдых в лагере «Карпатсье Левеня» организован таким образом, что каждый ребенок с радостью открывается и проявляет себя.

Походы и квесты:

  • Походы в горы. Живописные карпатские пейзажи, целебный горный воздух. Под руководством сертифицированных проводников мы проходим адаптированными к детям туристическими маршрутами. Множество впечатлений. Дети тренируют выносливость и взаимопомощь, имеют возможность насладиться прекрасными видами Карпат.
  • Квесты, канаты, веревочные переправы. Захватывающие приключения, интересные задания - почувствуй себя героем! Решая интересные задачи, преодолевая неожиданные препятствия и пройдя запутанные веревочные переправы, ребенок почувствует себя настоящим Тарзаном.
  • Мастер-классы по туризму. Сложить палатку, разжечь костер, защитить себя от ветра и влаги - каждому могут понадобиться навыки, полученные на мастер-классах по туризму. Это и еще много интересных и полезных знаний и умений усвоят дети под руководством опытных педагогов и сертифицированных проводников-спасателей.

Мастер-классы:

  • Яворовская игрушка. Сделать маленькое чудо - превратить обычный кусочек дерева в яркую игрушку! На весь мир прославила Яворовщину яворовская игрушка, ее гениальный примитивизм радует глаз не одного человека, заставляет восхищаться чистотой и совершенством линий и узоров. Народный мастер научит детей самостоятельно расписывать деревянные игрушки по-явроровски, то есть так, как это делали еще в 17 веке на Львовщине.
  • Фьюзинг. Разноцветные куски стекла становятся однородными, вплавляются друг в друга и напоминают рельефную акварель. Технология фьюзинга является одной из древнейших методик обработки стекла. Это очень живописная и интересная техника в направлении художественного стекла. Эта техника позволяет создавать оригинальные украшения и предметы интерьера.
  • Плетение из соломы. Легкая золотистая фигурка, сплетенная из соломы собственноручно, становится своеобразным оберегом Народное декоративное искусство плетения - своеобразное художественное явление украинского народного искусства. Народное искусство плетения характеризуется выверенностью, четкостью и безупречным совершенством. Это результат труда многих поколений, художественная традиция, вобравшая в себя опыт.
  • Мыловарение. Нежное и ароматное - отличный подарок для любимой мамочки. Мыло сваренное самостоятельно из натурального сырья с добавлением растительных компонентов. Дети смогут познакомиться с историей мыловарения, узнать много интересного и попробовать самостоятельно создать самое необходимое косметическое средство.
  • Творческая мастерская "Сверлик". Ваши дети создают интересные и незабываемые вещи, подарки, сувениры для себя, Ваших родных и друзей. Дети убеждаются - замечательные предметы и декоративные вещи можно не только купить, а гораздо интереснее создать их самостоятельно. С Творческой мастерской "Сверлик" дети работают современными Мультиинструмент Dremel и защищены наилучшим средством защиты от ТМ Bosch. Научим детей с удовольствием и безопасно для здоровья, мастерить.

Ежедневные занятия:

  • Занятие английским. Лучший стимул для изучения языка - ежедневное непринужденное общение с носителем языка. Волонтеры из разных стран проводят занятия, ежедневно сопровождают детей и общаются с ними.В лагере работают студенты выпускных курсов иностранных университетов. Обычно студенты приезжают из Бразилии, Аргентины, Тайваня и других стран. Дети в лагере делятся на две группы по уровню знаний английского. С детьми проводятся занятия 1 раз в день. Кроме обязательных занятий, в игровой форме студенты общаются с детьми, проводят презентации своих стран, рассказывают об истории своей страны, географии и др. На таких занятиях дети фактически поглощаются в англо-языковую среду, что позволяет закрепить знания, полученные в школе и повысить уровень разговорного английского. Лето 2017 года будет с преподавателями из Англии.
  • Фитнес и хореография. Здоровая осанка, грациозные движения, уверенность в себе - результат занятий фитнесом и спортивными танцами. Занятия проводит дипломант Федерации Аэробики Украины.
  • Школа по шахматам. Стратегическое и логическое мышление необходимо как полководцам так и будущим бизнесменам и политикам. Интересные партии и история шахмат. Игра королей теперь доступна всем! Участвуя в турнире каждый имеет возможность получить разряд по шахматам.

Досуг и развлечения:

  • Разнообразные экскурсии. Экскурсии дают возможность детям прикоснуться к историческим памятникам и, ознакомиться с историческим и культурным наследием края на территории которого они отдыхают.
  • Конкурсы, игры и турниры. Конкурсы, турниры, игры, каждый имеет возможность выбрать на свой вкус, где проявить свои лучшие способности, умения, воодушевление и вдохновение, и заслужить честь и уважение от товарищей.
  • Вечерницы возле костра. Вечерний костер - незабываемое впечатление из жизни лагеря.Интересные истории, былины, веселые шутки и анекдоты. Будет что рассказать дома и в школе.
  • Купание в горной реке. Что может быть лучше, чем в жаркий день купаться в чистой горной реке. Лагерь расположен непосредственно на берегу реки Опир.
  • Тематические вечера и дискотеки. Веселая современная музыка, дружеская атмосфера дают возможность каждому показать умения, которые получили на занятиях по современному танцу и хореографических мастер-классах и отдохнуть в кругу друзей.
  • Спортивные игры. Волейбол, настольный теннис, мини-футбол - лето время на то, чтобы начать заниматься спортом, или совершенствовать свои спортивные достижения.

Питание/Меню

Полноценное 4-х разовое питание.

Меню разноображенно сезонными овощами и фруктами.

Охрана/Безопасность

Дети обязательно проходят инструктаж о правилах поведения во время проведения спортивных мероприятий и походов, знакомятся с возможной опасностью и оказанием первой помощи.

За безопасность детей в походе и во время квестов отвечают профессиональные сертифицированные проводники-спасатели.

Медицинское обслуживание/медпункт

Каждый ребенок страхуется на сумму 5 000 грн. в страховой компании «Универсальная» на все время пребывания в лагере.

В лагере есть аптечка первой медицинской помощи.

Первую медицинскую помощь оказывает директор лагеря.

При необходимости, вызывается врач районной больницы, который прибывает на машине Скорой помощи.

Полностью оборудованная машина Скорой находится на расстоянии 2 км от базы, где расположен лагерь.

В случае необходимости, ребенок перевозится в больницу г.Сколе.

Расходы компенсируются страховкой.

Экскурсии

Экскурсии дают возможность детям прикоснуться к историческим памятникам и, ознакомиться с историческим и культурным наследием края на территории которого они отдыхают.

В программелагеря:

  • Поход к Франковскому колодцу;
  • походы на речки;
  • походы в горы(в т.ч. на гору Захар Беркут);

Доставка детей в лагерь/Трансфер

В лагерь детей доставляет специализированный комфортабельный автобус, который отправляется с железнодорожного вокзала г. Львов.

Время отправления автобуса в 8:00 в первый день смены.

Из лагеря детей доставляет специализированный комфортабельный автобус, который прибывает на Железнодорожный вокзал г.Львов.

Время прибытия в 19:00 в последний день смены.

Цена

Стоимость смены - 7 900 грн