Детский лагерь "Літо-Табір"

Адрес: с.Пересопница
Возраст: 4-6 лет, 7-10 лет, 11-15 лет, 16-18 лет
Телефон: +38(044)2227706 , +38(099)5585244

Не знаете, как провести каникулы и где провести лето с максимальной пользой для Вас и Вашего ребенка?

Рассматриваете различные лагеря для детей, но не нашли летний лагерь, который сможет на самом деле заинтересовать Вас программой отдыха?

Подарите Вашему малышу или подростку сказочное погружение в историю словьян.

Если Ваш ребенок любознателен, его постоянно интересует все вокруг, увлекается исследованиями, мечтает о поисках сокровищ или просто приключений, то лучший летний отдых для нее в детском лагере «Пересопница».

Это летняя школа для юных археологов и исследователей, в которой дети смогут иметь прекрасную возможность отдыхать и развлекаться во время изучения интересной программы по археологии, истории, культурного наследия и не только.

Предоставьте Вашему ребенку уникальную возможность принимать участие в настоящих раскопках, узнать о разных эпохах, открытиях и достижениях наших предков, древние ремесла, исторические источники, на собственном опыте увидеть и понять, как люди жили в древности.

Летняя детская школа-лагерь «Пересопница» - это пространство исследований, открытий и удивительных изобретений!

Наша летняя школа-лагерь - совместный проект Международного Детского Клуба в Киеве и Культурно-археологического центра «Пересопница» в Ровенской области.

Школьники и студенты смогут некоторое время пожить в палаточном лагере (или коттеджи), где основная работа будет организована по трем направлениям: археология, краеведение и поисковые работы.

Детский летний лагерь «Пересопница» расположен в тихом, уютном месте рядом с лесом и рекой.

Безупречно чистый воздух, запах хвои, водные процедуры, расслабляющие звуки природы благоприятно скажутся на здоровье и настроении Вашего ребенка, а непосредственная близость к историческому музею, удачно спланированная учебно-познавательная и развлекательная программа гарантированно подарят незабываемый летний детский или молодежный отдых!

Территория лагеря круглосуточно охраняется, заботой о детях занимаются все работники лагеря и музея, а также непосредственно директор музея.

Правильное и сбалансированное питание является одной из важнейших составляющих организации работы нашего летнего лагеря для детей.

Мы вдохновляем, а не заставляем, уважаем личность ребенка, поэтому взаимоотношения с участниками лагеря проходят на лучшем уровне, летние дети удачно совмещают отдых с обучением и развитием.

Историко-археологический лагерь для школьников и студентов - одна из наиболее эффективных форм исторического образования и воспитания подрастающего поколения, поскольку объединяет в себе изучение краеведческого материала в тесной связи с историей и культурой своего края, сбор и систематизацию знаний о конкретных исторических событиях, археологические раскопки, экологические мероприятия, лекции, экскурсии, наблюдения и исследования, встречи с интересными людьми и учеными.

В рамках программы летной школы-лагеря при музее археологии «Пересопница» подростки овладевают различными научными методами исследований, мастерством археологических работ, практически используют опыт поисковой деятельности, открывают для себя неизвестные страницы истории родного края, всей страны, изучают культурные, исторические памятники, проводят работу по благоустройству, учатся различным способам организации отдыха и оздоровления, осваивают различные трудовые и туристические навыки.

Привлечение молодого поколения к изучению истории, археологии, украинской культуры, воспитания патриотического духа молодежи является основной задачей программы летной школы-лагеря «Пересопница»

Музейное ознакомление с памятниками культурного наследия Украины привлечет школьников и студенческой молодежи к более глубокому познанию истоков украинского государства и письменности, поможет в формировании государственного мировоззрения.

Участники лагеря смогут принять активное участие в реконструкции археологических памятников и изготовление сувенирной продукции национальной тематики.

Удачно организованный полезный досуг, различные виды активного отдыха, изучения лучших образцов местного фольклора позволят раскрыть культурно-художественный потенциал детей и молодежи.

Формы работы с детьми / молодежью в летнем лагере

  • Знакомство с основными историко-архитектурными и природными достопримечательностями исторического ареала летописной Пересопнице и ее исторических окрестностей.
  • Оказание практической помощи музейным в создании реконструкции археологических объектов и ансамблевых музеев.
  • Создание сувенирной продукции через освоение старинных ремесел для удовлетворения культурно-познавательных потребностей туристов.
  • Изучение и усвоение народной культуры через фольклор, песню, танец, изобразительное и декоративно-прикладное искусство.
  • Организация содержательного отдыха: рыбалка, экскурсии, практическое применение кулинарного наследия.
  • Помощь в организации летнего отдыха детям с особенностями развития - реабилитация и социализация детей с особыми потребностями.

Навчально-познавательная и развлекательная программа детского лагеря «Пересопница» целенаправленно развивает важнейшие жизненные навыки:

  • Инициативность, ответственность, умение доводить начатое до результата;
  • Активизацию познавательных интересов в различных сферах жизни, особенно в историческом, культурном, археологическом направлении;
  • Коммуникабельность, лидерские навыки и умение быть командным игроком, дружить, общаться и взаимодействовать со сверстниками и взрослыми;
  • Учит исследовать, проектировать и действовать, получать результат;
  • Понимание своего мировоззрения, своих способностей и возможностей и управления ими.

Отдых в летнем лагере «Пересопница» - это не только незабываемые впечатления о полезный досуг и полное погружение в историческое прошлое, но и старт для будущих легендарных исследований и открытий.

Расположение лагеря

Село Пересопница, Ровенский район, Ровенская область

Размещение детей

Ребята проживают в комфортабельных номерах по 2-3 человека.

Девушки проживают в удобных современных коттеджах.

Программа

В течение 7-ми дней дети будут постоянно находиться на свежем воздухе, вести активный образ жизни и заниматься, развивающие творческие способности, колрозум и смекалку. График мероприятий очень насыщенный - ежедневные уроки актерского мастерства, научно-исследовательские квесты, тренирующие концентрацию и память, а также мастер-классы, позволяющие раскрыть всесторонние таланты каждого ребенка. Отдыхать от занятий дети будут также в активной форме - их ждет стрельба из лука, верховая езда, тренировки в канатном парке. Мы тщательно подбираем персонал, будем создавать этот лагерь вместе с Вашими детьми.

Мы знаем как Вы любите своих детей, поэтому все инструкторы и психологи проходят психологические тесты и тренинги при приеме на работу. Поэтому вы можете быть спокойны за своего ребенка. На каждые 10 (20) детей минимум 2 (3) взрослых.

Основные задачи программы творческого детского лагеря - это развитие эмоционального интеллекта и творческих способностей у ребенка в условиях научно-исследовательской программы на базе культурно-археологического комплекса пере "Пересопница".

Основные развивающие занятия лагеря:

Приготовление каши на огне

Укрепление организма в пяти направлениях - спорт, чистый и свежий лесной воздух, сбалансированное питание, режим дня, здоровый эмоциональное состояние. Именно момент присутствия ребенка на открытой площадке у костра, где языки пламени привлекают и создают магическую атмосферу уединения и в то же время объединяет всех присутствующих в одно целое, дает возможность каждому почувствовать себя частью природной гармонии. При разжигании костра, проводится исследование аутентичных корней своей нации. Во время приготовления славянской каши, дети научатся работать в команде, вести беседы, достигать целей в процессе выражения своих мыслей.

Обучение стрельбе из лука

Сформировать практические навыки потенциала личности, корректировать базовую самоорганизации, дисциплине и ответственности, дать навыки по управлению своими чувствами и эмоциями, заложить основы ценностей для будущего успеха и ориентацию направлений - это большой труд не одного дня. И это все необходимо нашим детям. Стрельба из лука - является своеобразным процессом самообладание и концентрирования на внутреннем состоянии - ЭТО ТРИ КРУГА ВНИМАНИЯ по системе К. С. Станиславского.

Квест-прогулки

Обладая мягким климатом, регион квест Пересопницы с давних времен считается здравницей и является лучшим местом для оздоровления и отдыха детей. Чистый и свежий воздух, насыщенный кислородом - все это способствует оздоровлению и укреплению иммунной системы ребенка. Мы точно знаем, что придаст летнему отдыху интерес - это возможность почувствовать себя первооткрывателем, благодаря научно-исследовательскими квестам, которые помогут каждому участнику узнать об истории нашей земли - Украины и научиться чему-то новому.

Верховая езда

По желанию, дети могут ежедневно осуществлять прогулку верхом на покладистых лошадях, под руководством опытного инструктора. Наши инструкторы лагеря проконтролируют физические нагрузки детей и соблюдение техники безопасности. Если ребенок не умеет, ему обязательно в этом помогут и научат.

Психологические тренинги

Тренинговые занятия направлены на сплочение коллектива, развитие психологии творчества, воображения, креативность, развитие лидерских качеств и коммуникативных способностей каждого ребенка. Нам действительно важно чтобы каждый ребенок, попавший к нам, преодолел свой перевал с детства в юность с минимальными потерями и максимальной пользой. В игровой форме, специалисты скорректируют и заложат все необходимые навыки успешной личности.

Театральная платформа

Постановка спектакля, начиная с выбора материала, создание образов, костюмов своих героев, изготовление декораций к конечному результату представления. При этом каждый ребенок, маленький или взрослый, лагеря примет непосредственное участие в процессе репетиций, смогут проявить себя в качестве режиссера-постановщика, художника-оформителя, хореографа, актера исполнителя.

Ораторское искусство

На встречах ораторского мастерства дети с живым интересом научатся правильно вести себя на публике, выкладывать внутренний монолог через подтекст роли.

Питание

Администрация лагеря организует 4-ти разовое питание, согласно всех норм СЭС.

Простая, экологически чистая пища, сбалансированный рацион.

Медицинское обслуживание

За здоровьем детей круглосуточно следит высококвалифицированный врач.

Безопасность

Сохранение жизни и здоровья детей, которых нам доверяют родители - это самое важное в работе нашего детского лагеря.

Даже самые интересные развивающие программы, развитая инфраструктура, отзывчивый коллектив не имеют значения, если ребенок имеет возможность самостоятельно выйти за территорию лагеря, где с ним могут произойти неприятности или несчастные случаи.

Мы гарантируем предотвращения возможности таких ситуаций.

На территории лагеря всегда находятся профессиональные охранники, которые отвечают за безопасность ваших детей 24 часа в сутки.

Доставка детей в лагерь/Трансфер

Трансфер из Киева в Пересопницу и обратно (входит в стоимоть).

Цена

Стоимость путевки 3 000 грн.